В течение недели с 19.03.2018 по 23.03.2018 уч.год в школе прошла неделя по БЖД, Единый День Правил Дорожного Движения. Мероприятия были проведены согласно составленному плану.
Все классы школы приняли участие в школьных мероприятиях. В школе было спланировано и проведено следующие мероприятия:
- Библиотекарь школы Гайдаш И.Н. выставку книг и журналов по БЖ.
- Также обучающиеся приняли участие в выставке стенгазет «Мы сохраняем собственное здоровье» Обучающиеся рисовали разнообразные способы сохранения своего здоровья.
Был проведен инструктаж по безопасности жизнедеятельности по сохранению жизни и здоровья детей во время весенних каникул (о соблюдении правил противопожарной безопасности, электробезопасности, безопасности дорожного движения и т.д.) по содержательным и утвержденным инструкциям с регистрацией в соответствующих журналах. При проведении инструктажей ознакомить с основными опасными факторами, которые могут привести к травмам:
-игры с неизвестными предметами, в том числе с боеприпасами;
-нарушение правил дорожного движения;
-нарушение правил электробезопасности;
-нарушение правил нарушение правил пожарной безопасности, в том числе игры с огнем;
-нарушение правил личной безопасности;
-нарушение правил личной гигиены и охраны здоровья;
-нарушение правил поведения на воде;
-самостоятельные походы в лес, горы, к водоемам и т.д.;
-правила безопасности при обращении с животными;
-длительное пребывание возле компьютера, компьютерная игровая зависимость;
-употребление лекарственных препаратов без контроля врача;
-табакокурение, употребление алкоголя.
Обновить уголки в классных комнатах по безопасности жизнедеятельности.
Кроме школьных мероприятий, классные руководители провели мероприятия в классах, на которых повторили правила поведения при различных чрезвычайных ситуациях, как на дороге, так и в быту.
       
Внимание! Наступает весенне-летний пожароопасный период!
Наступает весенне-летний период, который каждый человек в любом возрасте ждет с большой радостью и надеждой. Предстоящий отпуск, отдых на природе в выходные и праздничные дни, работа на своих приусадебных участках – всё это позволит отвлечься от долгой зимы. К сожалению, некоторые забывают, что после таяния снега и ухода талой воды резко возрастает вероятность возникновения пожара.
Беспечное, неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы, мусора на территории дач, домиков зачастую оборачивается бедой – практически 50% пожаров в данный период возникает именно по этой причине! Каждый год весной горят хозяйственные постройки и жилые дома граждан города, а так же дачи, которые располагаются вокруг нашего поселка.
Чтобы не случилось беды необходимо знать и соблюдать элементарные правила пожарной безопасности:
- Своевременно очищайте территорию участка и прилегающую к нему территорию от горючих отходов, мусора, опавших листьев, травы. Помните – там, где отсутствует горючая среда, огня не будет!
- Установите у каждого строения емкость с водой. Строения должны иметь приставные лестницы, достигающие крыши, а на кровле лестницу, доходящую до конька крыши.
- Устройте противопожарные полосы для предотвращения переброски огня при пожарах на здания и сооружения. Оградите свое имущество от пожара очищенной от травы полосой земли.
- Запрещается разведение костров, проведение пожароопасных работ, топка печей, работающих на твердом топливе в весенне-летний период в условиях устойчивой сухой, жаркой и ветреной погоды.
- Не оставляйте без присмотра во дворах баллоны с газом, а также ёмкости с легковоспламеняющимися или горючими жидкостями.
- Не оставляйте брошенными на улице бутылки, битые стекла, которые превращаясь на солнце в линзу, концентрируют солнечные лучи до спонтанного возгорания находящейся под ней травы.
- Содержите в исправном состоянии электрические сети и электробытовые, газовые приборы, печи и соблюдайте меры предосторожности при их эксплуатации.
- Не оставляйте без присмотра включенные в сеть электробытовые приборы, горящие газовые плитки, толпящиеся печи и не поручайте наблюдение за ними малолетним детям. Строго пресекайте шалость детей с огнем.
Если пожар не удалось предотвратить:
- Немедленно позвоните в пожарную охрану по телефонам 01или 101.
- Вызов должен содержать четкую информацию о месте пожара, его причине и вероятной угрозе для людей. Назовите свое имя, номер телефона для получения дальнейших уточнений.
- Необходимо быстро реагировать на пожар, используя все доступные способы для тушения огня средства (песок, вода, покрывала, одежда, огнетушители и т.д.).
- Закройте двери и окна, так как потоки воздуха питают огонь.
- Отключите газ, электричество.
- Если потушить пламя невозможно, после спасения людей следует убрать баллоны с газом, автомобили, все легковоспламеняющиеся материалы.
- Открывая горящие помещения, надо быть максимально внимательным, так как новое поступление кислорода может усилить пламя.
- Если есть дым, двигайтесь, пригнувшись, закрывая лицо, при необходимости закройте голову влажным полотенцем, обильно смочив водой одежду.
- Если на человеке загорелась одежда, не позволяйте ему бежать. Повалите его на землю, закутайте в покрывало и обильно полейте. Ни в коем случае не раздевайте обожженного, если одежда уже прогорела, накройте пострадавшие части тела чистой тканью и вызовите скорую помощь.
Ответственность за обеспечение пожарной безопасности на территории приусадебного участка, жилого дома, дачного участка возлагается на их владельцев!
Телефон пожарной охраны –101

 
|